首頁 最新消息

2018-07-02

領受屬天智慧 成為改變世界的人

短摘整理│林晏如、林孟臻、許寧音、孫以琳、黃詩絜、賴若函 綜合整理│陳珮瑜

今年天國文化特會的主題為「得勝人生的屬天智慧」,Asia for JESUS團隊邀請到比爾‧強生(BIll Johnson)牧師、凱什‧盧納(Cash Luna)牧師、海蒂‧貝克(Heidi Baker)宣教士,以及周神助牧師、廖文華牧師,分享他們跟隨神、成為改變社會國家器皿的經歷。期待每位牧者領袖、弟兄姊妹,都能委身在天國文化中,在各樣命定的位置上發揮影響力、翻轉全世界。
 

使萬國得知神的救恩 以信心跨出第一步
靈糧全球使徒性網絡團隊主席周神助牧師,首先提到因著比爾‧強生牧師在2017年的分享,他開始反覆默想詩篇67篇,領悟到無論是走上全職的道路,或是走入家庭學習如何做丈夫、父親,這一路都充滿上帝的憐憫與賜福;他也進一步說,神的憐憫與賜福,並不單是為了個人,而是為了使更多人看見神的救恩與道路。

台北真道教會主任牧師廖文華則分享到:「信心是什麼?信心就是儘管被嘲笑,仍願意付代價去做別人認為沒意義的事。」他舉希伯來書第十一章,提到挪亞、亞伯拉罕、撒拉、摩西、大衛等人都是多麼的不完全,但單單「因著信」,他們不輕看自己,就算不知道怎麼做仍勇敢跨出去、不輕易退回舒適圈。廖文華牧師強調說:「信心會幫助我們看見真正的價值!」
 
神呼召我們如鷹展翅上騰
有「非洲孤兒之母」之稱的海蒂‧貝克宣教士,她的事奉歷程中充滿因著對神的信心、及順服神聲音而經歷各樣的神蹟奇事。前一段時間她與同工在莫三比克的叢林服事,一位當地人都十分懼怕的巫醫帶著三條毒蛇前來,當她看著巫醫時,卻稱其為「親愛的」,她說:「我們的天父絕不會綑綁心靈破碎的小男孩,還把他丟到火裡。」同時她也擁抱巫醫身旁患上大痲瘋病的女友,最後這兩人都決志信主、受洗並結為夫妻,一起為主做見證。

這段見證也被拍成影片,在某次公開播送時,這位原本患有大麻瘋病的女人當場就完全得著醫治,露出乾淨的皮膚,於是他們在現場傳福音,所有聽見的人就都決志重生了!海蒂‧貝克宣教士更以哥羅西書第一章的經文,鼓勵大家先求神的旨意,領受屬靈智慧,才能更多與神連結,活出命定。「我們的生命本該如此,因為神呼召人們展翅上騰、在世上發光!」
 
回到神的應許中 就是智慧
一年半前,比爾‧強生牧師因健康出了問題,無法進食只能打點滴,當時他躺在床上一邊讀神的應許,並重複看其他先知對他發預言的影片。即使處在低谷,比爾‧強生牧師仍相信唯有神才是真實,任何與神心意相牴觸的想法都是謊言,因此他選擇不斷重複禱告、敬拜、宣告,將感恩與讚美的祭獻給神。「我每天都會回到神的應許裡面,對我來說這就是智慧。

比爾‧強生牧師也分享到,智慧、能力往往是在艱難中才會顯現出來,「因為若你不是一個成聖的器皿,會被祝福的重量壓垮,反之,你卻能堅立。」其中最大的三個關卡就是「失望」、「失去」和「背叛」,他鼓勵會眾不要停留在負面情緒中,而是更多親近神、獻上感謝的祭,讓神的智慧從中顯現出來。
 
最糟的時刻 正是神手中最佳的時機
牧養瓜地馬拉最大型教會「Casa de Dios」的凱什‧盧納牧師第一次來到台灣,他不僅是位充滿信心的佈道家,也透過電視節目傳講福音,在拉丁美洲擁有極大影響力,但他不以這些事工為榮,而是以跟隨神為生命中最重要的事;在他的著作《向聖靈致敬》就詳細寫下了他歷經11年的等候、尋求,到與聖靈同工的生命故事。

凱什‧盧納牧師在特會最後一晚分享到,彼得在一生中工作成果最差、徹夜捕不到魚時,神卻翻轉那瞬間變成最棒的時刻;參孫在生命最糟的時間點──被剃去頭髮、挖掉眼睛,被迫在敵人面前戲耍──卻打敗最多敵人,拯救他的民族。神從不撇棄任何人,只是祂看事情和時間的方式與人不同,只要先求神的國和神的義,即便是人生中最糟糕的一天,都能在神手中翻轉成為最棒的時刻。

三天聚會中,這幾位牧者不僅分享信息,也為眾牧者及會眾禱告,與所有人一起尋求神,許多人在其中經歷生命更新、被聖靈充滿。在特會第二天,一位來自頭份家庭教會的領袖更經歷超自然醫治,從輪椅上站立起來、甚至可以小跑步,當她在台上做見證時,全場就一齊將感謝與榮耀都歸給神。

得勝人生的屬天智慧,重點不僅是領受智慧,而是我們能否預備好,有一顆願意順服於神的心並回應神,讓這屬天的智慧能真正成為轉化世界的鑰匙;相信當更多人發自內心的對神說「我願意」,將能夠帶下真實的改變,「好叫世界得知你的道路,萬國得知你的救恩」。


【本文出自 Asia for JESUS亞洲復興誌 第32期P.346-P.35】
 
延伸閱讀
2018天國文化特會系列文章
比爾‧強生、海蒂‧貝克、凱什‧盧納專訪
Yes!讓我們把「得勝的香氣」帶回家